카무트 효능 4가지 알아보기
카무트는 고대 이집트부터 전해온 곡물입니다.
지방이 적고 콜레스테롤이 없으며
밀가루보다 단백질 함량이 높으며
카무트는 식이 섬유, 망간, 마그네슘 및 니아신을 포함하여
건강에 필수적인 영양소가 풍부합니다.
오늘은 카무트의 효능에 대해 알아볼께요
식이 섬유
카무트에는 풍부한 식이섬유가 포함되어 있습니다
평균 성인의 경우 일일 섭취량의 17 %와
여성은 약 27 %를 공급합니다.
카무트의 섬유질이 풍부한 식단은
비만, 뇌졸중, 심장병, 고 콜레스테롤, 고혈압, 당뇨병 및
치질에 좋은 효과를 기대할수 있습니다
망간
카무트에 포함된 망간은
신체의 에너지 대사를 돕고 혈당과 칼슘 흡수를 조절하는
신경계를 돕기 위해 망간이 필요합니다.
또한 호르몬, 뼈 조직, 혈액 응고에 관여하는
단백질 및 항산화 효소의 합성에도 필요합니다.
카무트와 같은 고망간 식품을 많이 섭취하면
당뇨병, 골다공증 및 관절염의 예방을 기대할수 있습니다
마그네슘
30 세 이상의 성인 남성은
매일 420 밀리그램의 마그네슘을 필요로하는 반면,
같은 연령의 여성은 320 밀리그램을 필요로합니다.
카무트는 약 96 밀리그램의 마그네슘을 제공합니다
마그네슘은 치아와 뼈를 유지하는 데 도움이됩니다.
또한 효소의 활동을 유발하고 신체의 비타민과 구리, 비타민 D,
칼륨 및 아연과 같은 미네랄을 조절합니다.
니아신
니아신은 여러 가지 내분비 호르몬을 생산하고
신경계의 건강을 유지하는 데 필요합니다.
비타민 B-3라고도 알려진 니아신은
비타민 B 군의 다른 모든 영양소와 마찬가지로
지방, 단백질 및 탄수화물의 신진 대사에 필수적입니다.
카무트의 풍부한 니아신은
심장병, 당뇨병, 골관절염,
콜레스테롤 위험을 낮추는데 도움을 줍니다