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보리밥 효능 8가지 알아보기 본문
보리밥의 영양분은
알칼리성 식품으로
몸의 건강을 유지하는데
많은 도움을 기대할수 있습니다
오늘은 보리밥의 효능에 대해 알아볼께요
단백질 대사에 도움
보리밥에 들어있는 비타민 B6는
단백질 대사를 돕는 기능이 있습니다.
현대 식생활이 급속히 서양화하고
고기나 생선 등 단백질 섭취가 증가하고 있기 때문에
많은 비타민 B6가 필요합니다.
따라서 보리밥을 먹으면
단백질 대사에 좋은 효과를 기대할수 있습니다
자율 신경 실조증을 방지
보리밥의 판토텐산이
많은 신경 자극을 전달 자율 신경에 작용합니다.
그 결과 부교감 신경의 두 신경의
밸런스의 붕괴에서 일어나는
자율 신경 실조증을 방지합니다.
대장염에 효과
보리밥에 들어있는 판토텐산이
체내에 충분하다면 아세틸 콜린도 충분히 합성됩니다.
그리고 아세틸 콜린의 작용에 의해
부교감 신경의 작용으로
대장의 염증을 방지 할 수 있습니다.
장 기능 개선
보리밥에 들어있는 판토텐산이 부족하면
위산 분비가 나빠 수 있습니다.
보리밥은 비타민 B1, B2와 포함되어 있기 때문에,
백미에 비해 판토텐산을 만드는 데 도움이됩니다
.
또한 보리밥에 포함되어있는 섬유의 작용으로
장내 세균의 작용을 활발하게 하여
장 기능을 좋게 해줍니다.
당뇨병에 효과
보리밥은 혈당 · 요당을 감소시키는 기능이 있어
당뇨병에 효과가 있습니다.
당뇨병은 몸이 혈당을 낮출 수없는 산성 체질이므로
보리밥을 먹음으로써
몸을 약 알칼리성으로 유지하는 역할을 해줍니다.
뇌졸중 예방
보리밥은 뇌의 급격한 혈관 순환 장애에 의해
생기는 뇌졸중을 막는 기능이 있습니다.
보리밥에 들어있는 비타민 B6가
혈액에 혈당을 낮추고,
혈관 세포를 만드는 아미노산의 합성에
도움이 있기 때문입니다.
빈혈 예방
보리밥은 비타민 B6의 부족에서 일어나는
빈혈을 방지 할 수 있습니다.
비타민 B6는 헤모글로빈이 체내에서 만들어 질 때
가장 처음 단계에서 필요한 것으로,
장내의 비타민 B6의 합성에
보리밥이 도움이되고 있습니다.
변비 해소
보리밥에 들어있는 판토텐산은
위산의 분비를 도와줍니다
부교감 신경의 작용을 정상적으로 유지시키고,
장의 연동 운동도 증가하여
변비 예방과 함께 해소에도 도움이됩니다.
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