여자가 궁금한 모든것

렌틸콩 먹는법 과 효능 4 본문

유용한 정보

렌틸콩 먹는법 과 효능 4

궁금한 여자 2016. 11. 10. 19:48

렌틸 콩은  서아시아에서

2000 년 전부터 재배되고있는 펑퍼짐한 렌즈 모양의 콩입니다

콩의 직경은 굉장히 작은 콩입니다만 먹으면 아주 맛이 있습니다

 


 렌틸 콩의 이름은 렌즈 콩이라고도 하는데

 

콩의 모양이 안경 등의 돋보기 (볼록 렌즈)모양과 비슷하기 때문에 렌즈콩이라고도 합니다

 

 

렌틸 콩은 이탈리아 요리 나 프랑스 요리, 인도 요리의  단골 소재인데

사용하기 쉽기도 하고 특히 조림 요리에 몹시 궁합이 좋습니다

 

 

렌틸 콩은 비타민 B가 많이 함유되어 있습니다.

감자처럼 요리 할 수도 있는데다가가 비타민은 감자의 몇 배 이상 포함되어 있습니다

 


특히 철분은 감자의 23 배 이상 포함되어 있어

철분이  듬뿍들은 음식이 적기 때문에 렌틸 콩을 자주 드시면 좋습니다

 


또한 렌틸콩은  식이 섬유도 풍부해서

맛있게 먹고 간편하게 식이 섬유를 섭취할수 있습니다

 


비타민 E가 풍부한 렌팅콩을 매일 야채에 함께 드셔도 좋습니다
렌즈 콩을 실제로 가정에서 요리 할 때도 편리한데

그 이유는 다른콩과 달리 미리 물에 담가두지 않아도 되기때문입니다

 

 


생각 날때 다른 야채처럼 씻어 그대로 요리할수 있습니다.

편리하게 요리가 가능하고 식이섬유도 풍부하고 

감자요리 대신 먹을수도 있는 영양소 가득한 렌틸콩 자주 드시고

건강한 생활 하세요


 

Comments