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키위의 효능 5가지, 맛있는 키위 고르는법

궁금한 여자 2017. 1. 5. 08:00

키위는 많은 영양과 효능을 가지고 있어 


여성과 많은 분들이 좋아하시는 과일인데요


오늘은 키위의 효능에 대해 알아볼께요



키위에 들어있는 영양과 칼로리



비타민 C가 많이 함유 된 과일이라고하면 


감귤을 떠올리는 분도 많다고 생각 합니다만


 키위에는 무려 귤의 2~3 배의 


비타민 C 가 포함되어 있습니다


또한 섬유질과 비타민 E, 엽산, 칼륨 등 


여성에게 좋은 영양성분이 많이 포함되어 있습니다


칼로리도 1 개에서 45 ~ 56㎉ 정도 저칼로리여서


미용과 다이어트에 관심이 많은 


여성을위한 과일입니다



키위의 효능 효과



변비 해소


변비개선을 위해 바나나를 먹고 


계신분도 많습니다만 키위1개에 바나나2개 분의 


식이 섬유가 포함되어 있기 때문에 


변비 해소에 효과 가 있다고 알려져 있습니다


피부 미용 효과


피부의 수분을 유지 콜라겐 생성에 


필수적인 비타민 C와 


주름이나 다크 서클의 원인인 활성 산소를 


제거하는 작용 이 뛰어난 비타민 E가 


함유되어있는 키위는 


피부 미용에 효과가 좋습니다 


붓기 개선


키위에 풍부하게 들어있는 칼륨은 


체내의 과잉 염분과 수분을 


배출하는 작용 이 있기 때문에 


부종 개선에 도움이됩니다


또한 비타민 E도 혈액의 흐름을 


촉진 하는 효과가 있기 때문에 


붓기 해소에 효과 가 있습니다


다이어트 효과


키위는 매우 낮은 칼로리의 과일입니다


또한 식이 섬유가 풍부하게 포함되어 있기 때문에 


식사 전에 먹는 것으로 충만감으로


다이어트에 도움이되는 것으로 알려져 있습니다


혈액을 만드는 기능


키위에 들어있는 엽산은 


일명 조혈 비타민이라 하고 


혈액 속의 적혈구에 필수적인 성분입니다



키위 맛있게 먹는 방법



키위를 먹을 때  많은 사람들은 


반으로 자른 후 숟가락 등으로 


과육 만 건져 먹고있는 것은 아닐까 생각합니다


그러나 뉴질랜드를 비롯한 


키위 산지는 껍질째 먹는 것이 일반적입니다


껍질에는 과육의 3 배나 많은 영양이 


들어있는 것으로 알려져 있기 때문에 


미용과 다이어트를 위해 키위를 먹을 경우 


껍질 째 먹는 것이 좋습니다


껍질 째 먹는것에 익숙치 않은분은 


믹서기에 주스나 요구르트와 


스무디처럼 먹는것을 추천합니다



키위의 저장 방법과 유통 기한



키위는 통째로 저장하려면 


비닐 봉지에 넣어 냉장고 (야채실등)에 보관합니다


이미 익은 상태에도 


1 ~ 2 주 정도의 저장이 가능하며


덜익은  경우는 1 개월 정도 


냉장고에 저장할 수 있습니다




맛있는 키위를 고르는 방법



1. 솜털이 키위 전체에 골고루 있는 것을 선택합니다



2. 타원형의 것을 선택하세요


키위는 원형에 가까운 형태보다 


타원형이 맛있는 것으로 알려져 있습니다



3. 주름이 있는 것은 피한다


이러한 것은 신선도가 떨어진 상태일 가능성이 있습니다



4.  만질 때 탄력이 있는 것을 선택합니다


딱딱한 키위는 과육이 단단하고 신맛일 경우가 많습니다






































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