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여자가 궁금한 모든것
사과의 효능 5가지 본문
사과는 많은 분들이 좋아하는 과일중의 하나인데요
오늘은 사과의 효능에 대해 알아볼께요
아이부터 노인까지 다양한 연령에서
인기있는 사과는 맛과 식감은 물론
많은 영양 이 들어있는 것이
인기있는 이유라고 할 수 있습니다
사과의 효능 효과
피로 회복 효과
사과에는 사과산과 구연산 등의
산이 많이 함유되어 있기 때문에
피로 물질 젖산을 분해하여
에너지 대사를 활발 하게하고
피로 회복 을 앞당겨줍니다.
항산화 작용
사과에 포함되는 복수의 폴리 페놀은
활성 산소를 제거하는 항산화 작용이
있기 때문에 혈관의 노화를 방지하여
고혈압 등의 생활 습관병의 예방 또는
안티 에이징의 효과를 기대할 수 있습니다.
충치 예방
충치를 예방하는 성분으로는
자일리톨이 유명하지만, 사과에 포함 된 성분도
충치를 예방하고 치석 제거 효과가 있습니다
변비 해소
사과에는 수용성 식이 섬유 펙틴과
불용성 식이 섬유 셀룰로오스가
포함되어 있기 때문에 장내 환경을
정돈 해주기 때문에 변비 해소에 효과 가 있습니다
알레르기 억제
사과에 들어있는 펙틴은
알레르기 증상의 발생 원인이 되는
히스타민의 발생을 억제하는 작용이
있기 때문에 꽃가루 알레르기나 천식 등의
알레르기를 억제 하는 효과를
기대할 수 있습니다
사과 맛있는 먹는 방법
사과는 껍질과 열매 사이에
많은 영양이 들어 있기 때문에
먹을 때는 가능한 한 껍질을
벗기지 않고 먹는 것이 좋습니다
또한 사과를 가열하면
사과에 들어있는 펙틴의 양이 증가
변비 해소 효과 등이
올라가는 것으로 알려져 있습니다
사과의 저장 방법과 유통 기한
사과는 장기 저장에도 적합한 과일입니다
특히 기온이 떨어지는 겨울에는
신문지 등에 싸서 통풍이 잘되는
서늘한 곳에 놓아 두면
1 개월 정도 오래 보존됩니다
냉장고에 보관하는 경우는
신문지로 감싼후 비닐 봉지에 보관하면 좋습니다
이 경우 2 주 ~ 1 개월 정도 저장 할 수 있습니다
또한 절단 한 경우는 절단면을
한 번 소금물이나 레몬 물에 담그고 나서
랩으로 싸서 야채실에 저장하면
사과의 변색을 방지합니다
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