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여자가 궁금한 모든것
아보카도 효능 5가지와 아보카도 고르는법 본문
아보카도는 듣기는 했지만
익숙치 않은 분들도 많이 계시는데요
오늘은 영양가가 듬뿍 담긴
아보카도의 효능에 대해 알아볼께요
아보카도 영양의 특징과 칼로리
아보카도는 일명 숲의 버터라고
불릴만큼 지방이 많은 식품입니다
그 비율은 과육의 약 20 %가 지방인데요
아보카도에 들어있는 지방은
올레산이라는 불포화 지방산입니다
불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고
좋은 콜레스테롤을 증가하는
작용이 있기 때문에
몸에 매우 좋은 지방입니다
또한 올레산 외에도 아보카도에는
항산화 작용이있는 비타민 E와
지질 대사에 관여하는 비타민 B2 등의
비타민 류가 11 종, 칼륨을 비롯한 미네랄이 14 종류
또한 식이 섬유도 풍부하게 포함되어 있습니다.
또한 아보카도의 칼로리는 100g 당 187㎉정도 입니다
아보카도의 효과 효능
피부 미용 효과
아보카도는 피부의 주름이나 처짐을 일으키는
활성 산소를 제거하는 항산화 작용이
뛰어난 비타민 E가 풍부하게
포함되어 있습니다
또한 피부와 점막의 건강을 유지하는
비타민 B2와 니아신도 포함되어 있습니다
변비 해소
아보카도는식이 섬유가
많이 포함되어 있기 때문에
장내 환경을 정돈해
변비 해소에 효과 가있습니다
다이어트 효과
아보카도는 소화에 시간이 걸리는
식이 섬유가 포함되어 있기 때문에
식전에 먹으면 포만감을 얻을수 있어
다이어트 식품으로도 인기가 있습니다
또한 지질 대사를 촉진하는
비타민 B2의 작용에 의해
섭취한 음식이 지방으로 되는 것을
방지하는 효과 도 있습니다
붓기 해소
아보카도는 체내의 과잉 염분을
배출하는 작용이있는 칼륨이 풍부하게
포함되어 있습니다
따라서 붓기 해소에도 효과를 기대할 수 있습니다.
신진 대사 개선
아보카도는 세포 분열에 필요한 비타민인
엽산이 풍부하게 포함되어 있기 때문에
신진 대사를 활발 하게하는 효과가 있습니다
아보카도 저장 방법
아보카도는 전체가 검게되면 완숙상태이므로
완숙 때까지는 상온에서 보관 하고
완숙된 후에는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다
맛있는 아보카도 고르는 방법
1. 꼭지가 잡히고 껍질 사이에 빈틈없는 것
꼭지와 껍질 사이에 틈이있는 것은
덜 익은것일수 수 있습니다
2. 껍질에 주름이없이 팽팽한것
껍질을 눌러 부드러운 것은
너무 익은것일수 있습니다
약간 탄력이 있는 것을 선택하는 것이 좋습니다
3. 얼룩없이 전체가 진한 색을하고있는 것
아보카도의 숙성 정도는 색깔로 알 수 있기 때문에
알맞게 익은 것은 검은 것을 선택하면 좋습니다
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