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아보카도 효능 5가지와 아보카도 고르는법

궁금한 여자 2017. 1. 8. 08:00

아보카도는 듣기는 했지만 


익숙치 않은 분들도 많이 계시는데요


오늘은 영양가가 듬뿍 담긴 


아보카도의 효능에 대해 알아볼께요



아보카도 영양의 특징과 칼로리



아보카도는 일명  숲의 버터라고 


불릴만큼 지방이 많은 식품입니다


그 비율은 과육의 약 20 %가 지방인데요


아보카도에 들어있는 지방은 


올레산이라는 불포화 지방산입니다


불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 


좋은 콜레스테롤을 증가하는 


작용이 있기 때문에 


몸에 매우 좋은 지방입니다


또한 올레산 외에도 아보카도에는 


항산화 작용이있는 비타민 E와 


지질 대사에 관여하는 비타민 B2 등의 


비타민 류가 11 종, 칼륨을 비롯한 미네랄이 14 종류 


또한 식이 섬유도 풍부하게 포함되어 있습니다.


또한 아보카도의 칼로리는 100g 당 187㎉정도 입니다



아보카도의 효과 효능



피부 미용 효과


아보카도는 피부의 주름이나 처짐을 일으키는 


활성 산소를 제거하는 항산화 작용이 


뛰어난 비타민 E가 풍부하게 


포함되어 있습니다


또한 피부와 점막의 건강을 유지하는 


비타민 B2와 니아신도 포함되어 있습니다


변비 해소


아보카도는식이 섬유가 


많이 포함되어 있기 때문에 


장내 환경을 정돈해 


변비 해소에 효과 가있습니다


다이어트 효과


아보카도는 소화에 시간이 걸리는 


식이 섬유가 포함되어 있기 때문에 


식전에 먹으면 포만감을 얻을수 있어 


다이어트 식품으로도 인기가 있습니다


또한 지질 대사를 촉진하는 


비타민 B2의 작용에 의해 


섭취한 음식이 지방으로 되는 것을 


방지하는 효과 도 있습니다


붓기 해소


아보카도는 체내의 과잉 염분을 


배출하는 작용이있는 칼륨이 풍부하게 


포함되어 있습니다


따라서 붓기 해소에도 효과를 기대할 수 있습니다.


신진 대사 개선


아보카도는 세포 분열에 필요한 비타민인 


엽산이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 


신진 대사를 활발 하게하는 효과가 있습니다




아보카도 저장 방법


아보카도는 전체가 검게되면 완숙상태이므로 


완숙 때까지는 상온에서 보관 하고 


완숙된 후에는  냉장고에 보관하는 것이 좋습니다


맛있는 아보카도 고르는 방법 



1.  꼭지가 잡히고  껍질 사이에 빈틈없는 것


꼭지와 껍질 사이에 틈이있는 것은 


덜 익은것일수 수 있습니다



2.  껍질에 주름이없이 팽팽한것


껍질을 눌러 부드러운 것은  


너무 익은것일수 있습니다


약간 탄력이 있는 것을 선택하는 것이 좋습니다



3.  얼룩없이 전체가 진한 색을하고있는 것


아보카도의 숙성 정도는 색깔로 알 수 있기 때문에 


알맞게 익은 것은 검은 것을 선택하면 좋습니다









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