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파효능 5가지와 영양성분 알아보기

궁금한 여자 2017. 1. 30. 08:00


다양한 요리를 돋보이게하는 양념으로 


널리 이용되는 파는


씹히는 식감과 매운 향미뿐만 아니라 


요리에 장식도 더해 주는 만능 야채입니다

 

오늘은 파가 가진 영양과 효능에 대해 알아볼께요



피로를 회복하는 효능


파는 황화 아릴이라는 성분이 많이 포함되어 있습니다.


황화 아릴은 양파의 강한 향기 성분으로 


혈액 순환 촉진과 피로 회복에 효능이 있습니다.


또한 황화 아릴은 항균 작용과 


진정 작용도 있기 때문에, 


파에는 감기를 치료하는 효능이 있습니다


황화 알릴은 비타민 B1 과 궁합이 좋고, 


체내 흡수율을 높이기 때문에, 


육류 등 비타민 B1이 많이 들어있는 식품과 


함께 조리하는 것을 추천합니다



강한 항산화 작용으로 피부 미용에 효능 


파에는 미용 에 좋다는 영양소 


비타민 C 가 많이 함유되어 있습니다.


비타민 C는 강력한 항산화 작용 을 통해 


세포의 노화 방지에 효능이 있습니다


또한 피부 세포의 노화 를 방지하기 위해 


피부와 미백에는 빠뜨릴 수없는 영양도 있습니다.


또한 비타민 C는 면역력 강화에 필용한 영양이므로 


감기에 걸렸을 때는 파를 듬뿍 섭취하는 것을 추천합니다



강한 살균 작용 및 발한 작용


파에는 네기오루라는 영양이 


포함되어 있는 것이 큰 특징입니다.


네기오루에는 강한 살균 작용이 있습니다. 


위염 등의 원인이되는 헬리코박터 균의 격퇴나 


감기 예방 · 치료 등에 효능이 있습니다.


네기오루에는 발한 작용이 있으므로 


감기에 걸렸을 때 좋은 효과가 있습니다



혈액을 굳히고 상처를 막는


파에는 지용성 성질을 가지는 


비타민 K 도 포함되어 있습니다.


비타민 K는 혈액 응고 작용으로 상처를 막는데서 


일명 '지혈비타민'으로 불리는 영양소이다.


또한 비타민 K는 단백질을 활성화시켜 


노년기 여성에게 많이 볼 수있는 


골다공증 예방에도 효능이있는 영양입니다.




엽산이 풍부! 


파에는 특히 여성이 많이 섭취하면 


좋은 엽산 이 함유되어 있습니다.


엽산은 태아가 성장하는 때 필요한 영양소입니다


또한 엽산은 혈액의 적혈구를 만드는 성분이기 때문에 


빈혈 예방에도 효능이 있습니다



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