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여자가 궁금한 모든것
오이의 대표효능 4가지 알아보기 본문
오이는 칼륨과 시트룰린이 들어있어
몸에 좋은 효능이 많이 있습니다.
또한 소량이지만 비타민, 미네랄 류도
골고루 포함되어 있습니다.
오이는 95 %가 수분으로 칼로리도 낮아
다양한 방법으로 먹을수 있는 식재료인데요
오늘은 오이의 효능에 대해 알아볼께요
오이의 95 %는 수분! - 몸을 차게 효능
오이의 95 %는 수분으로 몸을 차게하는 효능이 있습니다.
오이는 여름 야채의 대표 주자로 제철은 여름입니다.
지치기 쉬운 여름은 물론 사계절 드시면 좋습니다
칼륨의 효능
오이에는 칼륨이라는 영양소가 들어 있습니다.
칼륨은 체내의 불필요한 나트륨을
배설하는 효능이 있습니다.
체내의 불필요한 염분을 배설함으로써
고혈압의 예방과 부종 해소에 도움이됩니다.
혈액 순환 개선
오이에는 시트룰린이라는 영양소가 들어 있습니다.
시트룰린은 수박에서 발견된 영양소로
아미노산 의 일종입니다.
시트룰린은 산화 질소를 활성화시키는 작용이 있습니다.
일산화질소가 활성화하면 혈관이 넓어집니다
때문에 혈액 순환을 좋게하는 효능이 있습니다.
따라서 냉증 개선에 효과가 있습니다.
피부를 아름답게 유지
오이에 들어있는 시트룰린은
천연 보습 인자 (NMF)를 구성하는
아미노산이기도합니다.
천연 보습 인자로 피부의 각질 세포 내에
수분을 보습하는 작용이 있는 요인입니다.
따라서 천연 보습 인자를 구성하는 시트룰린은
피부를 아름답게 유지하는 효과가 있습니다.
또한 시트룰린은 성장 호르몬의 분비를
촉진하는 효능도있어,
근육 강화 효과도 기대할 수 있습니다
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