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완두콩의 유용한 효능 4가지 알아보기 본문
완두콩은 친숙한 재료이며
영양가가 높고 다양한 효능이있습니다
오늘은 완두콩의 뛰어난 영양과 다양한 효능에 알아볼께요
단백질 풍부하고 숙취 예방의 효능
콩이 단백질 을 많이 함유 것은 잘 알려져 있지요.
그 콩을 성숙하기 전에 수확한 것이 완두콩입니다.
콩과 같은 단백질이 풍부하게 포함되어 있고
주목해야 할 것은 그 중의 성분인 메티오닌 입니다.
이 메티오닌은 알코올의 분해를 촉진하여
숙취 를 막아 준다는 효능이 있습니다.
술 안주로 좋은 것은 맛뿐만 아니라 이러한 효능이 있어 좋습니다
피로 회복을 돕는 효능
완두콩이 선명한 녹색을하고있는 것은
콩이 익기 전의 상태 때문입니다.
이 완두콩은 녹황색 채소로 분류 될만큼 영양 만점으로
특히 비타민 B1 은 소화액의 분비를 촉진하고,
당질을 에너지로 바꾸는 것을 돕고 해줍니다.
그 결과, 체력 부족 해소와 피로 회복에 한몫 해주는 것입니다.
염분을 분해하고 고혈압 억제 효능
완두콩에는 칼륨도 풍부하게 포함되어 있습니다.
칼륨의 효능은 몸 속의 염분을 분해하여
밖으로 배설 해주는 것이므로,
고혈압 을 억제하는 효과를 기대할 수 있습니다.
뿐만 아니라 이뇨 작용도 있기 때문에
몸의 수분량을 잘 조절하고 붓기 대책에도 효과적입니다.
철분 듬뿍 빈혈 예방
완두콩에는 몸에 필수적인 영양소인
철분이 함유되어 있습니다.
그 함량은 철분이 풍부한
시금치와 소송 채 를 능가할 정도입니다
빈혈에 걸리기 쉬운 철분이 부족하다고 느끼면
완두콩을 먹는 것을 추천합니다.
완두콩은 쉽게 철분 보급 할 수있는 재료이기 때문에
빈혈 예방에 효과적입니다
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