여자가 궁금한 모든것

생강의 유용한 효능 3가지 알아보기 본문

유용한 정보

생강의 유용한 효능 3가지 알아보기

궁금한 여자 2017. 2. 5. 08:00

생강은  양념으로 어떤 재료와도 적응하기 쉽고 


사용하기 쉬운 것이 생강의 매력입니다.


오늘은 생강의 뛰어난 효능과 영양에 대해 알아볼께요



몸을 따뜻하게 해주는 성분


생강에는 진게로 루이가 풍부하게 포함되어 있습니다.


진게로 루는 생강의 매운 맛의 


근원이되는 성분의 하나이며


혈관을 확장시켜 혈액 순환을 좋게하여 


몸의 열을 손발의 말단까지 넓혀 


전신에 전달시키는 효능이있는 영양 성분입니다.


냉증의 개선과 혈행 불량에서 오는 어깨 결림, 두통 개선, 


혈액 순환 개선, 또한 부종의 개선에도 효능이 있습니다.


발한 작용과 항산화 작용으로 노화 방지


진게로 루를 가열하거나 건조하면 생기는 것이 


진게 론이라는 영양 성분입니다.


진게 론은 생강의 주요 향기 성분의 하나로 


중추 신경을 자극하여 


에너지 대사를 촉진하는 것으로 알려져 있습니다.


 강력한 발한 작용이 특징으로, 


생강을 섭취하고 몸이 뜨겁게 느껴지는것은 


이것이 이유입니다.


또한 강한 항산화 작용에 의해 피부와 신체 조직의 노화를 


예방 해주는점에서도 주목 받고있는 영양 성분입니다




'통증'을 완화해주는 성분


진게 론뿐만 아니라 생강 바지도 


진게로 루를 가열하거나 건조하면 생기는 영양 성분입니다.


생강 바지는 "고통"의 원인이되는 '프로스타글란딘'이라는 


호르몬의 작용을 억제하는 효능이 있습니다.


주로 생리통 이나 관절염, 류마티스 등의 


통증에 효과가 있다고되어 있습니다.


인후통과 기침의 완화에도 효과가 있기 때문에 


감기에 걸렸을 때 생강은 


바로 딱 맞는 음식이라고 할 수 있습니다.



Comments